quinta-feira, 13 de março de 2014

Polpetone de carne de soja com recheio de queijo branco e cottage!

Olá dukanianos!!

Como ontem postei um sugestão de café da manha, hoje vou postar duas receitinhas: a primeira é para o almoço. Polpetone de carne de soja recheado de queijo cottage e branco. Tentei criar uma receita aqui para minhas colegas "vegies" que sofrem pela falta de opção de fontes proteicas!

Ingredientes (para uma porção):

- 30 grs de cebola
- 5 colheres de sopa cheias de carne de soja refogada
- 1 clara de ovo 
- 1 colher de farela do aveia
- 1 colher de sopa de queijo cottage light
- 1 fatia pequena de queijo branco
- 20 gr de salsinha picada
- 1/2 colher de sopa rasa de amido de milho
- sal a gosto

Modo de preparo:

Para refogar a carne de soja:

Hidrate a carne de soja em água quente por 5 minutos. Seque a carne de soja e leve ao fogo e dê uma refogada nela com sal até ela secar um pouco mais.  Misture temperos que usa geralmente para temperar carne e cebola. Refogue por mais ou menos 3-5 minutos.

Para fazer o polpetone:

Amassar o queijo branco com um garfo e misturar ao  queijo cottage e a salsinha e reservar.
Misturar os outros ingredientes em uma tigela até obter uma massa, que ficará meio mole de inicio, mas não se assuste. Monte o polpetone na própria frigideira, pra evitar que ele desmonte quando for transferi-lo. Coloque metade da massa da carne de soja na frigideira e faça uma pequena depressão no meio. Coloque o recheio do polpetone e cubra  com o que restou na massa. Frite em fogo médio a alto por mais ou menos 5-7 minutos de cada lado.

Caso sinto que a massa ainda não se firmou pra que você vire o polpetone na frigideira, espere cozinhar um pouco mais.

Sugestão de molhos:

Rosé (de iogurte e tomate) ou molho de iogurte com hortelã, o mesmo que usamos para temperar salada. Passo essas receitinhas fáceis em breve ok!

Essa é uma sugestão de almoço para a fase de cruzeiro!

Et bon appétit!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário