sábado, 8 de março de 2014

Hambúrguer de atum!!

Olá pessoal!!


Prometi que passaria outras receitas de pra vocês, então hoje vou passar a de hambúrguer de atum, criada pela minha pessoa!! ;-) Pra variar, uma receita nada complexa, super fácil de fazer, barata e prática pro seu dia. Fiz um video mas pra variar (também) ainda não consegui baixar no blog. Portanto não sei se vou conseguir mostrar o "como se faz". Mas é super simples, vocês vão ver.

Ingredientes para 2 porções (2 hambúrgueres de 100 gr) :

- 1 lata de atum light de 170 gr
- 30 gr de cebola picada
- 1 ovo (com ou sem gema)
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia
- 1/2 colher de sopa de requeijão
- sal a gosto
- temperos: pimenta preta, pimenta do reino, dill, cebolinha e salsinha desidratada ou ao natural...

Modo de preparo:

Junte tudo em uma tigela e misture até obter uma massa homogênea. Complexo, não?
Unte a frigideira com um fio de óleo e retire o excesso com um papel toalha. Pegue duas colheres da massa, coloque delicadamente na frigideira e espalhe com uma colher até que a massa fique no formato do hambúrguer. Deixe fritar por aprox. 3 minutos. Quando o hambúrguer estiver descolando da frigideira espontaneamente, vire-o com cuidado e repita a fritura do outro lado.




Eu, particularmente, gosto de fazer hambúrgueres menores também, usando apenas uma colher da massa. Assim posso levá-los de lanche ou mesmo pra quem não quiser fazer um hambúrguer tão grande.

Et voilá!

ps: na foto parece uma mickey, mas são dois hambúrgueres pequenos e um grande. Eu também não tenho nada com a disney, tá gente!

Apreciem sem moderação!!







Nenhum comentário:

Postar um comentário