Olá pessoal dukaniano!!
Hoje vou postar um sobremesa que tenho mostrado no instagram: o pudim de cappucino! Muito gostosa e fácil de fazer! Inclusive eu preciso parar de fazer, porque acho que criei uma certa dependência... rsss
Então vamos lá!
Ingredientes:
- 1 clara em neve
- 1 colher de sopa cheia de adoçante culinário
- 1 colher de chá de café granulado
- 3 colheres de leite em pó desnatado
- 120 ml de leite morno
- canela/cacau em pó para polvilhar
Calda:
- 1 colher de sopa rasa de adoçante culinário
- 1 colher de chá de água
Modo de preparo
- Calda:
Em uma caneca grande coloque a calda com a agua, mexa bem com uma colher e leve ao microondas por 20 segundos. Retire a caneca do microondas e cheque a consistência da calda. Mexa a conteúdo da canela apenas mexendo a caneca. Repita a operação se necessário, até que a calda fique em consistência adequada para calda (nem líquida, nem sólida). Ao terminar apoie a caneca em um pano pra que não dê choque térmico.
- Pudim
Bata em um recipiente a clara em neve (com garfo mesmo), até dar um ponto médio. Adicione à clara o leite em pó e o adoçante e misture até obter uma massa homogênea. Adicione o café granulado ao leite. Misture metade do leite com café na massa e depois adicione o resto. Misture bem.
Despeje o conteúdo na caneca. Leve ao microondas por 40 segundos em potência média-alta (70). Retire a canela e dê leves batidas no fundo da caneca. Repita a operação, devolvendo o pudim ao microondas por apenas 10 segundos, até sentir que deu o ponto de pudim e que esta desgrudando das paredes da caneca. Você provavelmente vai repetir isto mais 4-5 vezes. Deixe o pudim esfriar coberto por um papel ou pano por 30-40 minutos. Desenforme, polvilhe canela ou cacau por cima e sirva.
ps1: Você também pode optar por levar a geladeira e desenformar quando for servir, descolando o pudim da caneca com uma faca. Isso vai deixar o pudim mais firme e ele não desmorona quando for desenformar.
ps2: Nao coloque o pudim mais que 10 segundos para dar o ponto no microondas, pois ele corre o risco de crescer e vazar da caneca. O mais difícil da receita é dar o ponto sem fazer ele vazar da caneca.
Enjoy!!!
Bjoss e força da cachola!!!
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