Olá dukanianos!!
Como ontem postei um sugestão de café da manha, hoje vou postar duas receitinhas: a primeira é para o almoço. Polpetone de carne de soja recheado de queijo cottage e branco. Tentei criar uma receita aqui para minhas colegas "vegies" que sofrem pela falta de opção de fontes proteicas!
Como ontem postei um sugestão de café da manha, hoje vou postar duas receitinhas: a primeira é para o almoço. Polpetone de carne de soja recheado de queijo cottage e branco. Tentei criar uma receita aqui para minhas colegas "vegies" que sofrem pela falta de opção de fontes proteicas!
Ingredientes (para uma porção):
- 30 grs de cebola
- 5 colheres de sopa cheias de carne de soja refogada
- 5 colheres de sopa cheias de carne de soja refogada
- 1 clara de ovo
- 1 colher de farela do aveia
- 1 colher de sopa de queijo cottage light
- 1 fatia pequena de queijo branco
- 20 gr de salsinha picada
- 1/2 colher de sopa rasa de amido de milho
- sal a gosto
Modo de preparo:
Para refogar a carne de soja:
Hidrate a carne de soja em água quente por 5 minutos. Seque a carne de soja e leve ao fogo e dê uma refogada nela com sal até ela secar um pouco mais. Misture temperos que usa geralmente para temperar carne e cebola. Refogue por mais ou menos 3-5 minutos.
Para fazer o polpetone:
Amassar o queijo branco com um garfo e misturar ao queijo cottage e a salsinha e reservar.
Misturar os outros ingredientes em uma tigela até obter uma massa, que ficará meio mole de inicio, mas não se assuste. Monte o polpetone na própria frigideira, pra evitar que ele desmonte quando for transferi-lo. Coloque metade da massa da carne de soja na frigideira e faça uma pequena depressão no meio. Coloque o recheio do polpetone e cubra com o que restou na massa. Frite em fogo médio a alto por mais ou menos 5-7 minutos de cada lado.
Caso sinto que a massa ainda não se firmou pra que você vire o polpetone na frigideira, espere cozinhar um pouco mais.
Caso sinto que a massa ainda não se firmou pra que você vire o polpetone na frigideira, espere cozinhar um pouco mais.
Sugestão de molhos:
Rosé (de iogurte e tomate) ou molho de iogurte com hortelã, o mesmo que usamos para temperar salada. Passo essas receitinhas fáceis em breve ok!
Essa é uma sugestão de almoço para a fase de cruzeiro!
Et bon appétit!!
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