Oi Pessoas!!
Ontem criei uma receitinha muito fácil de fazer! Um canoli, com recheio de cottage e canela! Ficou bem gostoso! Com tanta proteína salgada, uma sobremesinha vai bem, né!
Receita para 6 canolis:
Para a massa
A massa é a mesma receita da panqueca, mas você colocar o dobro dos ingredientes, porque como tem que bater o recheio no liqüidificador, não vale a pena fazer pouco recheio. No entanto, você vai adicionar canela a gosto na massa e colocar 3 pacotes de adoçante ou sucralose ou uma colher de sopa de adoçante.
Preparo da massa:
- Untar a frigideira com um fio de óleo e retirar o excesso do óleo com um papel toalha. Colocar uma colher de sopa cheia da massa na frigideira e espalhar bem, pra massa ficar o mais fina e circular possível. Fritar por +/- 1 minuto de cada lado. Reservar.
Recheio
- 2 colheres de queijo cottage light
- 1/2 copo de leite de soja/ leite desnatado
- 1 colher de sopa de requeijão
- 2 colheres de sopa de iogurte desnatado
- 2 colheres de leite em pó desnatado
- 1 colhe de sopa de adoçante
- canela ou essência de baunilha (15 gotas) ou ambas.
ps: colher de sopa cheia!
Bater bem no liquidificador 2 colheres de sopa de queijo cottage light, 1/2 copo de leite de soja/ leite desnatado, 1 colher de sopa de requeijão, 2 colheres de sopa de iogurte desnatado. Despejar o conteúdo em uma panela e levar ao fogo. Quando começar a ferver adicione a canela, a baunilha e o leite em pó. Misturar ate o conteúdo engrossar um pouco. Retirar do fogo, despejar num recipiente e levar a geladeira por 40 minutos.
Retire o creme da geladeira e recheie as panquecas com o creme!
Você ainda pode polvilhar canela por cima pra dar um "chant"!!
Se quiser variar o sabor do canoli, pode usar outra essência também, tanto no recheio quanto na massa. Exemplo: usar raspas de limão da massa e no recheio usar raspas e essência de limão.
Espero que gostem! O que eu tinha feito ontem já foi para o buchinho!!
Beijos!
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