segunda-feira, 5 de maio de 2014

Panqueca proteica!

Olá amigos dukanianos!!

Voltei!! Depois de um longo inverno, mas com uma novidade interessante pra vocês: panquecas proteicas! E como esses dias tenho comido em casa e cozinhado com razoável freqüência tive tempo de fazer algumas experiências, o que me rendeu 3 receitas diferentes, todas bem gostosas e fáceis de fazer!

A panqueca proteica que vou passar a receita é bem servida. Por isso, se conveniente for, façam metade da receita. Não tem segredo, até porque me parece que para a fase de cruzeiro há um limite de extrato de soja. Mas os outro ingredientes são os "sem restrição", então não chocará com a dieta, ok! Você pode também reserva-la na geladeira por até 3 dias!

O Dukan não é adepto de suplementos alimentares, mas o extrato de soja pode ser substituído pelo whey protein, caso você tenha aquele frasco de 7 quilos que você deixou de tomar porque não aguenta nem com o cheiro. Esse é um bom jeito de consumi-lo se está fazendo uma variação da dieta utilizando suplementos.

Ainda vou ver se por esses dias consigo fazer um calculo pra saber as calorias e o valor nutricional de cada panqueca, mas ainda não deu tempo. Paciência comigo gente!

O modo de preparo das panquecas é sempre o mesmo, portanto vou passar os ingredientes  e escrevo apenas 1 vez o modo de preparo ok!


Vamos lá!

Panqueca de proteína com iogurte(1): 

Essa panqueca é legal faze-lá com iogurte que tenha sabor e podemos consumir até 2 iogurtes com pedaços de fruta, pois o iogurte de frutas dá um gostinho especial e deixa a panqueca mais macia e saborosa. No entanto, cuidado na hora de virar e use uma panela anti aderente boa pra que não grude e arruine a sua obra de arte, ok!

Ingredientes:
- 2 ovos/2 claras de ovos
- 1 colher de sopa rasa de adoçante culinário
- 100 gr de iogurte desnatado (de preferência grego) com sabor/pedaços de fruta
- 2 colheres de sopa de extrato de soja
- 2 colheres de sopa de leite de soja
- 1 colher de café de fermento

Panqueca de proteína com farelo de aveia (2)

Ingredientes:
- 2 ovos/2 claras de ovos
- 1 colher de sopa rasa de adoçante culinário/ se quiser fazer salgada substituir por sal
- 1 colher de sopa de iogurte desnatado natural ou requeijão 0%
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia
- 2 colheres de sopa de extrato de soja
- 2 colheres de sopa de leite de soja
- 1 colher de café de fermento

Panqueca de proteína tradicional (sem farelo de aveia) (3)

Ingredientes:
- 2 ovos/2 claras de ovos
- 1 colher de sopa rasa de adoçante culinário/ se quiser fazer salgada substituir por sal
- 1 colher de sopa de iogurte desnatado natural ou requeijão 0%
- 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 2 colheres de sopa de extrato de soja
- 2 colheres de sopa de leite de soja
- 1 colher de café de fermento

Ps: As panquecas 2 e 3 você pode aromatizar com o que quiser! Sugestão:

- 10 gotas de aroma de baunilha
- Goji berry (1 colher de sopa rasa)
- Canela ou cravo ou gengibre em pó (colher de chá)
- 10 gotas de aroma de cocô e 1 colher rasa de sopa de cocô ralado
- 10 gotas de aroma de avelã
10 gotas de aroma de laranja ou limão e raspas dos mesmos
- 1 colher de chá rasa de cacau em pó
ou...
- Crie a sua!!! ;-)

Modo de preparo: misture todos os ingredientes, com excessão do fermento até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento. Misture. Unte um frigideira com um fio de óleo e retire o excesso com um papel toalha. Coloque a massa ou se preferir divida em porções menores para fazer várias panquecas. Frite até descolar a massa da frigideira. Vire e repita do outro lado. Et voilá!

Além disso vocês podem colocar coberturas de nutella, iogurte natural ou qualquer outra receita das permitidas pra deixar a panqueca uma sobremesa mais atraente!

Espero que gostem!!

Caso tenham alguma sugestão diferente das que eu dei, aguardo coment's!!!

Bjos, boa semana e força na muringa!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário