sexta-feira, 9 de maio de 2014

Sanduiches!!!

Olá pessoal!!!

Andei postando no insta algumas sugestão de sanduíches. Como o sanduíche também esta inserido na nossa dieta, eu andei criando alguns aqui que ficaram bem gostosos e achei que valeria a pena postar. São dois: 1 feito com hambúrguer e o outro com filés de frango. Ainda não dei nome para os sanduíches por isso gostaria que vocês me ajudassem a batizá-los! Por enquanto vai ficar sanduíche 1 e sanduíche 2 mesmo! :-S

Bom, o hambúrguer que eu postei esta na forma de mini hambúrguer, mas é só dividir a receita em 3, inclusive do pão, separando a receita em recipientes menores.

Sanduíche 1



Ingredientes

- Fazer o pão dukan (receita no post Pão Dukan)
- 150gr de colchão duro/patinho moído
- Tempero para a carne (pimenta, sal, canela, alho moído, tomilho e salsinha)
- 3 fatias de tomate
- requeijão 0%
- algumas fatias de pepino e 20gr de cebola picada
- 2 fatias médias de queijo branco light
- mostarda dijon

Modo de preparo

- Fazer o pão, cortá-lo ao meio e reservar. Temperar a carne com pimenta, sal, canela, alho moído, tomilho e salsinha (sugestão). Montar o a massa de carne com as mãos e refogar na frigideira untada com pouco óleo (depois de retirar o excesso do óleo com um papel).  Reforar o pepino e a cebola  com 1 colher de requeijão, pimenta, sal e vinagre balsâmico. Grelhar o queijo ou na frigideira ou em grelha elétrica. Montar o sanduíche da seguinte forma (da base ao ápice): pão, requeijão com tomilho, e salsinha,  tomate, pepino e cebola refogados, carne, queijo e a mostrada dijon. Se quiser fechar use a outra metade do pão, se não pode não dividir o pão e deixá-lo aberto (como na foto).

Hamburguer vegetariano:

A receita para o sanduíche é a mesma. O hamburguer será feito da seguinte forma:

Ingredientes:

- 1 ovo/clara de ovo
- 1/5 colher de amido de milho
- 1/2 xicará de proteína de soja texturizada (PTS)
- 1/2 litro de água
- Temperos e sal

Modo de preparo:

Ferver a água e colocar a PTS na água e deixar hidratar na agua com sal por 20 minutos. Retirar e deixar secar bem, podendo usar uma peneira e espremer a soja contra a peneira. Refogar a PTS sem óleo ou com um pouco de requeijão )% com os temperos de sua preferencia (sugestão: alho, cebola e sal e pimenta). Retirar e colocar em uma vasilha com o ovo, a o amido e misturar. Em um frigideira untada (como já descrito), colocar  a massa, montando-a sobre a própria frigideira em forma de hamburguer. Fritar por mais ou menos 5-10 minutos em fogo baixo de cada lado. Usar o hambúrguer para fazer o sanduíche.

Sanduíche 2 




Ingredientes

- Fazer o pão dukan (receita no post Pão Dukan)
- 2 fatias de peito de peru
- 1 filet de frango
- Tempero para o frango (pimenta, sal, alho moído)
- 3 fatias de tomate/ 3 tomatinho cerejas
- creme de ricota light temperado com orégano e manjerona
- algumas fatias de cebola roxa
- 2 fatias médias de queijo branco light
- mostarda dijon

Modo de preparo

- Faça o pão dukan, corte-o no meio e reserve. Tempere os dois lados do frango. Frite o frango temperado em frigideira levemente untada (como já descrito anteriormente) e grelhe também o queijo branco. Montar o sanduíche da seguinte forma (da base ao ápice): pão, creme de ricota temperado, tomate e a cebola, frango grelhado, peito de peru, queijo branco, mostarda dijon e pão novamente!

Aeeee!!! Seu sanduba de domingo tá garantido! Duas sugestões utilizando alguns ingredientes que dão um toque todo especial pro sanduíche. Recomendo sempre o uso da mostrada dijon, que é suave e light e a cebola roxa, que é uma variedade que eu amo porque é muito mais suave em termos de acidez!!

Fica a dica meninos!!

Espero que gostem!

Bijo no coração de vcs e bom findi!! Porque hoje é sexta!!!!!!!!


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